没有老公的中年女人,日子是不是过的特别艰难?

没有老公的中年女人,日子是不是过的特别艰难?缩略图

没有老公的中年女人,日子是不是过的特别艰难?

网友回答:

不会呀,我46岁,没有老公,也没有孩子,一个人过的挺好的。

我31岁结婚,34岁离婚,没有孩子,之后再没结婚,连男朋友都没找,现在还是单身,其实也不是刻意不找,只是没有遇到合适的,如果碰到合适的还是会考虑的。

只不过二婚要比初婚复杂的多,比如孩子问题,财产问题,各种,我想大家也明白。

我在单位上班,单位给交5金,所以养老,医疗不用愁,父母有退休工资,身体一般,长期吃药,也有医保,我就是经常回去看看,生病时照顾下,也还好,哥哥姐姐虽不是大富大贵,但也能相亲相爱,互相扶持。

我自己一个人生活,贷款买的房,养了个小狗,种些花花草草,下班后给自己做顿美食,溜溜狗,浇浇花,收拾屋子,听听音乐,看看电视,刷刷抖音,头条,觉得很充实,只是偶尔有孤独的感觉,也会和朋友聚会吃饭什么的。

周末时我还会跟本地旅游团去个一日游,同事们都挺羡慕我,觉得我活的还挺潇洒。

没有老公,缺点就是自己变成了女汉子,换灯管之类的活得自己干,干不了就叫家政,万能的家政。

再就是一个人最害怕生病,所以我比较注意,定期体检,注意饮食,运动,照顾好自己。

总之,我觉得没有老公也过得很好,前提是你必须要经济独立,不依靠任何人,再就是学会独处,不怕寂寞,孤独。还有多点爱好,比如读书,追剧,旅游,美食,听音乐什么的,有几个好朋友,还有就是要照顾好自己,尽量少生病,不给自己添麻烦,也不给别人找麻烦。

网友回答:

没有老公带孩子的女人过得那才叫一个好。没有人吵架。不会给谁当免费保姆,更加没有可怕的婆媳关系。通过自己努力买了房子,买了车。有时间开车带孩子去外面玩,孩子积极乐观。这么好的生活为啥要找个男人添堵,他还要算计你的钱

网友回答:

我46岁时老公去世了,当时真是痛不欲生,感觉心脏都被扯裂了,为了父母,孩子也要振作起来,随着时间的推移,慢慢好点了,但这依然是我心中的最薄弱的地方,如今我和孩子都过的很好,感恩曾经帮助过我的朋友,家人

网友回答:

如果婚前靠男人的钱维持生活,离婚生活品质肯定下降了!如果自己可以挣钱我觉得离婚还少伺候个大爷呢[呲牙]

网友回答:

没有老公的中年女人,日子也不一定过得特别艰难。

我表姨四十八岁那年离婚,是表姨夫出轨了。他们的儿子已工作,已不需要他们操心了。表姨是个能干又坚强的女人,离婚后房子判给了她。她还是如以前一样上班下班,生活得很有规律。不过朋友们给她介绍男朋友,她也敬谢不敏。

没有老公的中年女人,日子是不是过的特别艰难?插图

两年后她退休了,每月有大约四千元的退休工资,天天悠哉悠哉的,有时出去做那种上门做饭的工作,赚点零花钱,还时不时和朋友们来个自驾游。她对我说:"没男人也没关系,只要记得爱自己就好。钱有计划的用,就不会有着急上好的时候。"听得我连连点头,直说"佩服"。

我还有一个女性朋友叶子离婚后就过得比较艰难了。她和丈夫长期分居两地,丈夫的工资除了自用外,其余寄给她和孩子用。叶子也有工作,工资不高,两千来块的工资,精打细算的话,应该会有点结余。可她最大的爱好就是购物,她的生活格言是要好好享受,好好爱自己。家里堆满了她的衣服,鞋,包包,化妆品等物件。两人结婚十多年,连间自己的房子都没有,还是住的老公他爸妈的一套空出来的小房子里。长期分居两地让两人感情越来越淡,而因为没有自己的房子,两人一联系就互相埋怨,总会不欢而散,哪怕是过年过节团聚,也完全没有"小别胜新婚"的甜蜜,终于在女儿考入大学后分道扬镳了。离婚后没有钱也没有房,幸亏她父母和她哥哥嫂子住一起,父母就将他们的房子给叶子住,才有了个栖身之所。

可每月两千多元的工资根本不够用,前夫负担女儿的学费和生活费,她只要给读大学的女儿寄点零用钱都有点困难。现在再不购物了,紧巴巴的过日子,有时她父母还支援她一点。上个月我请她吃饭,一见面吓一跳,憔悴得很。她唉声叹气后悔当初没存点钱,现在都不知将来怎么办,只能得过且过了。

两个离婚的女人,两种不同的生活状态,前者让人佩服,后者让人唏嘘。还是要想想什么才是好好爱自己咯!

网友回答:

我两个姐姐都离异单身,我觉得她们两个人是目前大部分单身中年女性的缩影。

大姐43岁,离异,有个9岁的儿子,就职于某公立医院。

大姐经历过两次婚姻,第一次是因为前夫赌博,和前夫没有孩子,第二次结婚的时候32岁,有个9岁的孩子,抚养权是男方的。

大姐工作不差,自己家又是拆迁户,所以钱对她来说不是那么的重要,够用是肯定的,前几个月刚换了车。

她现在活的特别潇洒,下班了就和朋友一起打麻将,做美容,我也有问过她,想不想再找一个,她笑着摇了摇头,表示自己现在过的挺好的,不用看公婆的脸色,不用操心老公是不是会出轨,自己想干嘛就干嘛。

我大姐跟我说的这句话,我一直都记得,她说:“人活一辈子,得为了自己而活,为了亲人而活,其他人,都是过客,包括配偶。”

我以前还不是很认同这句话,直到她前夫打她,我才知道她说这句话的意思。

是啊,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,自己,亲人,活的好,那才是真的。

我二姐和我大姐截然相反,我二姐很苦,苦到什么程度呢,她现在一天打三份工。

我二姐有老公,但我二姐夫在坐牢,因为经济犯罪,以前我二姐家条件挺好的。

自从我二姐夫进去之后,我二姐整个人都变了,二姐夫挪用公款被判无期,留下我二姐和两个孩子,生活的重担全部压在我二姐身上了。

她们之前的房子,车子全部被拍卖了,因此我二姐现在需要自己租房住,还要扶养两个孩子,我之前有问她,要不然就离了再找一个吧,毕竟二姐夫无期徒刑,你想等,至少也要十五年。

但我二姐这个人特别轴,她说二姐夫对她很好,她不可能和他离的,再说了无期又不是不能减刑,十几年就十几年,她等得起。

她现在白天在酒店做服务员,晚上9点下班后去送外卖,做代驾,我觉得她真的很不容易,如果她能看开一点,她的日子不会这么苦。

只希望我二姐夫出来后能对我二姐好一点吧,但愿我二姐的坚持是值得的。

网友回答:

当今社会全方位开放、中年女人没有老公的更幸福潇洒、她无忧无虑、解脱了很多烦事、一人吃饭饱全家饱、犹如脱疆之马、独往独来、需要解决个人隐私足不出户、只要不违法天下最安全之人、如今的人都忙忙碌碌、不管闲事、没有老公广交朋友、女人虽时改变自已命运的机会、所以我们不必为无老公的女人杞人忧天、她们过的日子不必有老公的女人差。

网友回答:

我一个表哥51岁因肺癌去世了,感觉我嫂子也没有太伤心,表哥以前做保险的,给家人都买了保险,他死后保险赔了些钱;然后他的家人也不需要续保了,我嫂子现在能挣钱,给人家打磨家具,一月也能赚几千,大儿子在北京上班一个月万把块钱,虽然买不起房子,娶不上媳妇,但是生活质量比起农村人来说,还是不错的。

中年女人孩子也大了,不耽搁自己赚钱,只要有能力赚钱,生活质量也差不了哪儿去,如果能力强的话,过的还会更好,也没什么大不了的,主要是现在女人都经济独立了;不跟以前一样靠男人养活。

网友回答:

没有老公的中年女人,日子过的也不错,现在的女人经济独立,自身生活能力都可以不存在特别艰难!

网友回答:

现在许多人有老公和沒有老公一样!丧偶式的婚姻靠自己努力比较好!尤其中年女人还是要有自強自立生活能力,否則靠山山倒,靠人人跑!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。