网站首页 > 社会服务 > 盟地合作 > 正文


民盟增爱义诊走进西昌
http://www.mmscsw.org/ (2014-8-28 10:38:00) 来源:

      2014年8月23日,由民盟中央、增爱基金会主办的“民盟增爱义诊”活动在凉山州西昌市人民医院举行。民盟中央社会服务部部长郭勇,民盟中央社会服务部扶贫处处长刘永辉,民盟省委社会服务处处长徐铁军,民盟凉山州委主委、凉山州人大副主任刘建蓉,西昌市副市长杨收作,西昌市政协副主席、市委统战部部长冀雅莉,西昌市卫生局长熊燃,西昌市人民医院党委书记、院长李杨健及医卫专家等参加仪式出席开诊仪式,刘建蓉主持开诊仪式。


      郭勇部长在开诊仪式上说,民盟一直有着奔走国是、关注民生的优良传统,帮助提高群众健康水平、促进民生改善是民盟社会服务工作的重要内容,义诊活动走进西昌,不仅是优质医疗资源主动服务困难群众的义行善举,也是民盟中央继承优良传统、践行社会主义核心价值体系的具体实践,通过这次义诊活动,不仅可以帮助民族地区的老百姓诊疗疾病,还可以帮助西昌市人民医院提高医务水平,他表示民盟中央社会服务部将一如既往地支持民盟四川省委、民盟凉山州委的社会服务工作。


      西昌市副市长杨收作对郭勇部长及医卫专家一行表示欢迎。李杨健代表医院发言并向民盟中央、增爱基金会赠送了锦旗。
      仪式结束后,义诊活动随即展开,来自北京大学人民医院、中日友好医院、北京协和医院等9个大医院的10位中西医方面全国知名专家,为凉山州广大市民进行免费义诊,专家们仔细询问病情、耐心讲解,认真处方,共为近200名患者进行了诊治。北京中日友好医院的李刚教授作了题为《低氧血症的鉴别与处理》的专题讲座。下午,专家们深入医院临床科室进行查房,针对疑难病例进行分析讨论和指导。(米波)