网站首页 > 社会服务 > 烛光行动 > 正文


2015烛光行动——新东方教师社会责任行在彭州举行
http://www.mmscsw.org/ (2015-9-8 15:24:00) 来源:
    2015年8月27日上午,“2015烛光行动——新东方教师社会责任行”——四川成都彭州站开幕仪式在彭州延秀小学举行。民盟四川省委副主委、成都市政协副主席、盟市委主委李铀,民盟四川省委副主委易敏利,盟市委副主委兼秘书长周浩,民盟四川省委社会服务处处长徐铁军,中共彭州市委常委、统战部长尧敏双,彭州市副市长陈善彬以及彭州市中小学英语老师近300人参加了开幕仪式。
    李铀主委代表省市两级民盟组织讲话,他在讲话中指出,民盟是以文化教育以及科技界高中级知识分子为主的参政党,在教育领域有一定的智力资源优势,一直以来,都把教育作为履行参政党职能、服务社会与民生的重点领域,积极开展农村教育烛光行动,协调各方面资源服务农村教育,努力促进城乡教育均衡发展。新东方作为一家致力于中国教育改革的民营机构,长期以来高度关注中国贫困地区的教育发展,多次组织新东方优秀教师到这些地区开展了富有成效的英语教师培训工作。2008 年至2014年连续七年,新东方与民盟中央联合组织开展主题为“烛光行动—新东方教师社会责任行”活动,在民盟中央的领导及广大教师的积极参与下,每年活动取得了圆满成功,并得到民盟中央部门、支教地区教育部门、社会媒体的一致好评。今天,“烛光行动—新东方教师社会责任行”活动来到彭州,开展对全市英语教师的教学培训,给我们带来先进的教育思想、教学理念和技术,必将有力促进彭州市各级学校英语教师队伍和英语学科教学水平。
    民盟省委副主委、省政协常委、西南财经大学经济学院院长易敏利代表四川民盟给新东方授旗,标志活动开始。
    尧敏双代表彭州市对民盟四川省委及民盟成都市委长期以来对彭州市的支持表示感谢,对教育合作共建充满信心和期待,要求彭州市教育局等相关部门认真做好与民盟四川省委及民盟成都市委的对接和服务,让此次活动结出硕果。
    仪式结束后,8月27日至30日,来自新东方教育集团的孔程程、梁敏、许卉、张迟四位优秀教师为彭州市的中小学英语老师授课,共同交流教学思想、探讨教学方法。
 
                                                           (民盟四川省委  民盟成都市委)