网站首页 > 社会服务 > 烛光行动 > 正文


旺苍开展“同心・农村教育烛光行动”科技教师培训暨科技教育工作经验交流活动
http://www.mmscsw.org/ (2015-11-24 15:48:00) 来源:
    11月19日,旺苍县开展“同心・农村教育烛光行动”科技教师培训暨科技教育工作经验交流活动。
    民盟四川省委社会服务处处长徐铁军出席开班仪式并讲话,对广元市、旺苍县教育主管部门和旺苍县委、县政府及统战部对“同心・农村教育烛光行动”的支持和关心表示感谢。徐铁军简要介绍了此次活动的目的及意义,他指出:2007年,由民盟中央发起的“同心・农村教育烛光行动”,旨在提高农村中小学老师的教学水平,实现教育的均衡发展。农村学生的教育,老师是关键。他希望参培的各位老师认真学习领会科普知识,切实担当起肩负的责任,努力搞好科普知识进校园工作,为学生们的健康成长发挥积极的作用。
    中共旺苍县委常委、宣传部长王苏兵在开班仪式上,他代表中共旺苍县委、县政府,向长期以来关心、支持旺苍教育事业发展的各级领导表示衷心的感谢!向参会的各位老师表示亲切的问候!在讲话中,王苏兵对旺苍县近几年来青少年科技教育和科普工作取得的成绩给予了充分肯定,对今后工作提出三点希望:一是进一步加强对青少年科技活动的组织领导;二是加强青少年科技辅导员队伍建设;三是广泛开展丰富多彩的青少年科技活动。
    民盟省委邀请的四川省青少年科学教育中心主任、中科院科学出版社成都分社综合部主任钟文希,四川省青少年科技活动中心科长、中学生英才项目主管周津伊,分别作了题为《如何培养学生的创新能力》、《青少年创新大赛项目申报培训》的专题讲座。
    培训结束后,与会人员还进行了科技教育工作经验交流。
    本次活动由中共旺苍县委统战部主办,民盟旺苍县基层委员会承办,旺苍县教育和科学技术局、旺苍县科学技术协会协办。
    民盟四川省委、民盟广元市委和旺苍县政府、政协、县委统战部、教科局、科协及民盟旺苍县基层委员会有关负责人参加活动。
    广元民盟烛光中学和来市城区的部分中小学科技辅导教师150多人参加了活动。(民盟广元市委)