网站首页 > 社会服务 > 烛光行动 > 正文


民盟烛光行动・新东方广元英语骨干教师培训活动隆重举行
http://www.mmscsw.org/ (2015-12-28 11:24:00) 来源:
    11月25日,民盟烛光行动・新东方广元英语骨干教师培训活动在广元利州中学隆重开班。活动由中国民主同盟中央委员会、新东方教育科技集团主办,民盟四川省委、民盟广元市委、广元市教育局承办,广元市教育科学研究所、利州中学协办。民盟四川省委副秘书长、副巡视员高辅平,民盟四川省委社会服务处调研员、副处长龚亮,新东方教育科技集团(成都新东方)教学校长王晓阳、市场部总监龙泉和中共广元市委统战部、民盟广元市委主委唐容华、广元市教育局领导参加开班仪式。
 
 
    民盟四川省委副秘书长、副巡视员高辅平在启动仪式上发表讲话。他希望广元市参加培训的英语骨干老师通过此次培训,学习到更多、更好、更先进的教学思路、方法和理念,将先进的英语教学经验和方法融会贯通,在教学过程中积极实践和探索,不断提高教学工作水平。
    新东方教育科技集团(成都新东方)教学校长王晓阳简要介绍了“民盟烛光行动.新东方教师社会责任行活动”近年来的开展情况和参加本次培训活动的何婧舒等5名优秀教师教学教研特色和成果。她希望通过两天的培训,大家共同交流学习思想、探讨教学方法,确保参培教师有所收获。
    广元市委统战部机关党委书记、干部科科长张明慧代表中共广元市委统战部向前来指导的民盟四川省委和新东方负责人及支教的各位志愿者和参加培训的教师们表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!在讲话中,她还充分肯定了民盟广元市委近年来在社会服务工作中,特别是在开展农村教育烛光行动中所作出的显著成绩。她希望培训活动为广元市初中英语教师更新教育理念、掌握先进教学方法提供有益的帮助,为广元市义务教育质量再上新台阶贡献力量。
    广元市继续教育办公室、市教师培训中心主任程勇感谢民盟中央、民盟四川省委、新东方教育科技集团和民盟广元市委对广元教育事业的发展所作出的奉献。他希望参培教师倍加珍惜这一宝贵的学习机会,认真学习,虚心请教;希望民盟各级组织及各位专家今后继续关心、关注广元教育,指导教师专业发展。
 
 
    2015年,“民盟烛光行动.新东方教师社会责任行”走进广元,5名新东方的优秀教师在两天的培训中,结合自身教学实践,对参培教师进行了初中英语示范课、语法、阅读、语篇和写作、语音教学等内容的培训。来自广元市四县三区的300多名英语骨干教师参加了培训。
    培训现场,参培教师们十分珍惜这次培训机会。他们时而奋笔疾书记录,时而专注聚精会神地聆听,针对授课老师的提问,大家争先恐后作答。参培教师还利用课间休息的短暂时间,向新东方的老师们请教,交流教学体会,探讨授课方法。
   本次培训计划175名教师参训,实际到场的竟达315名。自开班到培训结束,教学现场座无虚席。(撰稿 摄影:广元  刘鸣凤 )