网站首页 > 机关建设 > 正文


民盟四川省委组织机关干部赴青海学习考察
http://www.mmscsw.org/ (2016-8-22 16:52:00) 来源:

民盟青海省文化委员会委员柳春诚(中)主讲《丝路青海》

 

    2016年8月16日,民盟四川省委机关干部一行12人在研究室主任牟光平带领下,前往民盟青海省委机关参观学习。
    民盟青海省委组织部部长孙国胜首先介绍了青海民盟的基本情况。民盟青海省文化委员会委员、青海省博物馆研究员柳春诚向四川民盟机关干部一行作《丝路青海》的主题讲座。他从丝绸之路青海道的早期雏形、吐谷浑对青海丝路的开辟经营、丝路青海的意义等方面,用幽默风趣的语言、生动详实的数例,对丝绸之路青海道进行了细致入微的讲解,让大家对丝绸之路有了更直观的认识和更深入的了解。
    牟光平介绍了四川民盟围绕“一带一路“所开展的调研工作,并表示希望有机会与民盟青海省委合作,就”丝绸之路“开展联合调研。
    民盟青海省委办公室主任曹文斌、宣传部部长马允和部分机关干部参加讲座。(川盟宣)