网站首页 > 参政议政 > 工作信息 > 正文


苏蓉代表民盟省委呼吁:强力推进我省大数据产业发展
http://www.mmscsw.org/ (2017-1-16 10:48:00) 来源:

      2017年1月15日,在政协四川省十一届五次全体会议上,民盟四川省委常委苏蓉作题为《强力推进我省大数据产业发展的建议》的大会发言。
      她说,大数据不仅是一个新兴产业,也是一种推动传统产业转型升级的普适战略,其产业本身巨大的经济效益以及对未来产业格局、国家治理、社会生活的深远影响都是不可限量。加快发展我省大数据产业已经迫在眉睫,否则我省将面临丧失这次新技术革命带来的重大发展机遇的风险。
      但是,与国内其他地区相比,我省大数据产业发展存在着缺乏必要的统筹推动、数据资源通联应用的行政壁垒尚未打通、产业发展的推动机制和支持政策相对滞后等问题。
      对此,她呼吁:要高标准确立大数据产业定位,将我省大数据产业发展纳入全省战略性新兴产业之列给予重点推动;要强力推进政府数据的开放共享;大手笔制定大数据产业支持政策;开展跨区域数据产业合作。