网站首页 > 参政议政 > 工作信息 > 正文


扶贫攻坚!盟员如是说——政协四川省十一届五次会议民盟组讨论会发言摘要(一)
http://www.mmscsw.org/ (2017-1-16 10:49:00) 来源:

      2017年1月14日下午,出席政协四川省十一届五次会议的省政协委员,分组审议省政协第十一届委员会常务委员会工作报告和省政协十一届四次会议以来提案工作情况的报告。
      在民盟组的讨论中,许多盟员围绕扶贫攻坚踊跃发言,各抒己见。
      吴建平:扶贫攻坚中,应做到帮扶对象与帮扶部门应强弱搭配,并把村级集体经济纳入考核指标。
      杨常沙:要进一步细化扶贫政策及办法,发挥思想教育、精神文明、法律在扶贫攻坚中的作用,重视发挥返乡创业人员在扶贫攻坚中的骨干带动效应。
      陈晓慈:扶贫不能仅仅体现在经济上,还应注重思想观念上的扶贫。
      艾尚林:在精准识别中应引入第三方评估机制;要让各级干部认识脱贫攻坚任务的艰巨性,理解全面小康是五位一体的小康,而非单一经济指标的小康。
      袁继林:在扶贫攻坚工作中应严格标准、因地制宜,注意扶“智”和扶“志”,消除等、靠、要思想。


      伍维根:应以教学效果均等为抓手,促进民族地区基础教育均衡发展,倡导“省域性教师”,促进教师在省域内充分流动。
      王德忠:政协开展精准扶贫,要重视教育扶贫,重视相对贫困问题。
      刘建蓉:政协应在脱贫攻坚顶层设计、制度设计等方面建言献策;要围绕计划生育在脱贫攻坚中的重要作用开展调研。