网站首页 > 组织建设 > 盟员信息 > 正文


盟员吴德教授、杨凤教授、张克英教授课题荣获2010年国家科技进步二等奖和四川省科技进步二等奖
http://www.mmscsw.org/ (2010-12-28 10:02:00) 来源:
 

201008082010年度国家科学技术奖评审结果向社会公布,并将提交国家科学技术奖励委员会审定。陈代文教授主持完成的《母猪系统营养技术与应用》获评2010年度国家科技进步二等奖。盟员吴德教授、杨凤教授、张克英教授为该项成果第二、三、四完成人员。《母猪系统营养技术与应用》研究了我国优良地方母猪的合理利用模式及引进母猪的繁殖生理特点和营养需求规律,构建了母猪系统营养理论,研制了配套技术和新产品,并在饲料和养猪企业推广应用,产生了巨大经济社会效益。研究成果对我国母猪高效、安全、健康具有重要的指导意义。

20101122日,民盟雅安市委副主委,民盟川农大总支主委张克英教授主持的《肉鸭的营养需要及饲料高效利用研究》顺利通过省科技进步二等奖的公示。该研究成果不仅将肉鸭营养研究积累大量的科学数据和资料,在学术上丰富并完善肉鸭营养需要的研究内容和理论,并且对于指导今后肉鸭营养的进一步研究也有重要意义和参考价值。更重要的是,对科学合理地利用饲料资源、安全健康经济高效地指导肉鸭生产具有重要的理论价值和实践意义。(民盟雅安市委)