网站首页 > 社会服务 > 盟地合作 > 正文


盟遂合作项目——蓬溪船山灌区工程再获中央资金支持
http://www.mmscsw.org/ (2017-5-15 15:35:00) 来源:
    近日,省发展改革委、省水利厅联合下达遂宁市2017年重大水利工程第一批中央预算内投资计划,主要用于盟遂合作项目——蓬溪船山灌区工程主体建设。截至目前,蓬船灌区工程已累计获得中央无偿资金5亿元。
    四川蓬船灌区工程是武都引水工程的扩灌区,属于大型灌区工程,主要功能为农业灌溉、城乡生活、工业供水等水资源综合利用,涉及绵阳、遂宁、南充等三市五县(区),是国家172项重大水利工程、四川省11项重点水利工程之一。蓬船灌区工程作为遂宁“6+2”水利布局中的重头,工程估算总投资36.95亿元,占了“6+2”总投资的“半壁江山”。省发展改革委、省水利厅近日联合下达我市2017年重大水利工程第一批中央预算内投资计划,其中中央预算内投资3亿元、地方投资3亿元,主要用于蓬溪船山灌区工程主体建设。截至目前,我市蓬溪船山灌区工程已累计获得中央无偿资金5亿元。
    该工程将彻底解决蓬溪县全境和船山区部分工农业缺水问题,并可作为遂宁市城区的应急(备用)水源,有效保障遂宁市城区60万居民的饮用水安全。(民盟遂宁市委 谢清)