网站首页 > 社会服务 > 新农村建设 > 正文


民盟雅安市委赴侨爱新村开展“送健康进新村”活动
http://www.mmscsw.org/ (2017-5-15 15:37:00) 来源:
    2017年5月11日,民盟雅安市委副主委何海率民盟市医院支部、民盟芦山总支,并与芦山县思延乡卫生院合作,在芦山县思延乡侨爱新村举行“送健康进新村”卫生知识讲座。
    民盟盟员、雅安市人民医院急诊科主任吴艺,通过直观的演示,结合生活中的鲜活事例,向村民展示了农村中一些常见的被动物咬(蛰)伤后正确与错误的处置方法,系统地讲解了“常见动物咬蜇伤救治”紧急救护知识。民盟盟员、雅安市人民医院肿瘤科医生唐磊,用通俗易懂的语言向村民讲解了“健康饮食与癌症预防”等知识,并建议村民要在日常生活中建立良好的生活习惯,要有自我检查的意识,不同年龄段要按照医生建议定期到医院检查,调整心态,做好早发现、早治疗癌症疾病。并告诫村民,癌症是可防、可治的,在遇到癌症疾病时切忌“病急乱投医”。思延乡卫生院的医生就如何预防和控制高血压病向村民做了讲解。
    本次活动,民盟市医院支部和思延乡卫生院向100余名村民发放了卫生知识宣传资料200余份。讲课结束后,还不少村民还围着授课医生,请教、咨询医药卫生方面的问题。不少村民表示,这次讲座非常有效,让他们增长不少健康卫生知识,使他们懂得了如何在日常生活中注重健康,保护自己,使自己的生活更有质量也更具有意义。 (刘志刚)