网站首页 > 盟务动态 > 正文


赵振铣出席九寨沟县全域发展咨询委员会第二次会议
http://www.mmscsw.org/ (2017-12-22 21:21:00) 来源:今日头条

12月20日,九寨沟县全域发展咨询委员会第二次会议在成都召开,民盟四川省委主委、省政协副主席、九寨沟县全域发展咨询委员会名誉主任赵振铣出席会议并讲话,中共阿坝州委常委、县委书记罗智波主持会议。

赵振铣在讲话中指出,九寨沟县“8·8”地震发生后,在党中央、国务院和中共省委、省政府、中共阿坝州委、州政府的坚强领导下,九寨沟县委一班人团结带领全县干部群众万众一心,战胜艰难险阻,全县呈现出了重建工作科学推进、社会大局总体稳定、群众生活恢复提升的良好态势。

赵振铣要求,九寨沟县要注重将灾后恢复重建与生态文明建设、旅游产业提档升级、脱贫攻坚、民族文化传承、景区恢复提升和产业发展、基础设施和公共服务重建等重点任务相结合,坚持科学重建、绿色重建、人文重建、阳光重建,切实把重建工作抓实抓细抓具体;要充分借鉴运用汶川、芦山等灾后恢复重建经验,紧扣灾区实际,因地制宜、创新机制,积极探索适合九寨实际的灾后恢复重建新模式,确保重建科学有序;要注重对灾后恢复重建中的城市、景区景点的营销宣传和人才培养,扩大九寨沟县灾后恢复重建的影响度、美誉度。

会上,与会领导、专家分别围绕九寨沟县的全域发展、灾后恢复重建、脱贫攻坚等头等大事建言献策、献计出力。大家纷纷表示,九寨沟县要坚持将《决定》和恢复重建《规划》这一蓝图走到底,进一步优化灾后恢复重建的空间布局,加强规划实施保障,构建针对性强、措施有力、效果明显的支持政策体系,形成任务明确、责任落实、运转协调、执行高效的工作推进机制,强化全过程、全方位、全层级的监督监管,科学、有序、高效组织规划实施。

罗智波代表九寨沟全县8万余干部群众对参会的咨询委员会成员表示衷心感谢,相信在各级党委、政府的坚强领导下,在社会各界人士的关心帮助下,九寨沟县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分结合各位专家的意见,团结带领全县各族干部群众,自加压力、负重前行,努力将九寨沟县的灾后恢复重建、全域发展继续推进,众志成城再建一个美丽新九寨。

部分九寨沟县全域发展咨询委员会成员,有关县级领导和相关部门负责同志参加会议。