网站首页 > 盟务动态 > 正文


吴皓一行赴红原县开展脱贫攻坚民主监督工作
http://www.mmscsw.org/ (2018-1-4 10:18:00) 来源:社服处
    2018年1月2日,民盟省委秘书长吴皓、民盟省委社会服务处负责人徐蓉、调研员龚亮等一行赴阿坝州红原县开展脱贫攻坚民主监督工作并召开专题座谈会。中共红原县县委副书记肖永琪、副县长桑佼出席座谈会,县扶贫移民局、财政局、教育局等县级部门负责人参加座谈会。
    肖永琦副书记对吴皓秘书长一行表示热烈欢迎并对红原县县域基本情况进行了介绍,他从领导重视、组织实施、政策落实、“五个一”帮扶力量配备、主体责任落实等方面对脱贫攻工作进行了详细汇报。县扶贫移民局就2014年以来红原县在脱贫攻坚工作中贫困户精准识别、回头看回头帮、贫困户动态调整等多个方面的政策措施,县财政局就22个专项资金、涉农资金、四项基金、产业扶持资金使用情况,县农工办系统就通过建立适度集体经营区、发展经营大户、发展村级经营主体等方面培育新型经营主体所积累的宝贵经验先后作了介绍。
    在认真听取红原县工作汇报后,吴皓指出:脱贫攻坚民主监督工作是民主党派的一项重要职能,是实现民主党派参政议政工作的一个重要途径。通过座谈,民盟省委对红原县在贫困人口精准识别、贫困人口精准脱贫、脱贫责任精准落实、监督政策精准执行、扶贫资金精准使用五个方面的政策措施,以及在脱贫攻坚中存在的现实困难有了了解,将按照中共省委安排部署,充分发挥民盟特色优势,扎实开展脱贫攻坚民主监督,积极就脱贫攻坚建言献策,为推进阿坝州、红原县脱贫奔康贡献力量。