网站首页 > 盟务动态 > 正文


民盟四川省委举行新春联谊会
http://www.mmscsw.org/ (2018-2-13 13:40:00) 来源:川盟宣

    连日来,蓉城持续低温,寒意袭人,但是民盟四川省委新春联谊会现场处处洋溢着欢乐祥和的热烈气氛。29日,民盟四川省委机关举办2018年新春联谊会,盟省委主委赵振铣,副主委朱家媛、刘旭光、高增安、李正国,秘书长吴皓出席活动,盟省委全体在职和离(退)休干部,部分市(州)、县(区、市)盟组织专职干部参加活动。

赵振铣代表民盟四川省委向大家致以新年的祝福和问候。他在致辞中回顾了2017年民盟四川省委重点工作。2017年,民盟四川省委顺利完成换届工作,盟员政治安排稳中有升;加强思想建设;建言质量不断提升;调查研究成果显著;信息工作稳中有进;成功举办民盟法治论坛;积极参与精准扶贫;深入推进机关建设和老干部工作。在2017年四川省“两会”期间,民盟四川省委提交的2篇提案分别被选为省人民政府、省政协领导重点督办提案。在全国“两会”平台上,我省盟员提交提案有1篇被选为全国政协集体提案,1篇被全国政协表彰为优秀提案。围绕“重大技术装备制造业转型升级和创新发展”、“九寨沟灾后生态恢复重建”的调研成果分别获得李克强、张高丽等国家领导人批示。“深入推进我省农业供给侧结构性改革”调研成果获得中共四川省委书记王东明批示。四川民盟的各项工作成绩是民盟中央和中共四川省委正确领导的结果,是全省广大盟员共同努力的结果,同时也离不开各位老领导的大力支持和机关全体同志的辛勤付出。

赵振铣表示,新的一年,我们要深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化政治交接,继承优良传统,加强自身建设,围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,继续发挥整体优势,积极履职尽责,努力建设适应新时代要求的高素质参政党省级组织。

联谊会上,盟员书法家洪厚甜、王成孝挥毫写春联、送祝福。参会人员表演了反映盟省委脱贫攻坚工作的小品《卓玛》、荡气回肠的诗朗诵《将进酒》《我与川盟共成长》、幽默诙谐的三句半《说说这一年》、激情弹唱《春天里》、大合唱《红旗飘飘》等等丰富多彩的文艺节目。其间还穿插着猜谜、小游戏等形式新颖、活泼多样的活动,让大家在喜悦中迎接新年到来,畅想美好明天。