网站首页 > 社会服务 > 帮教工作 > 正文


四川民盟帮教基地帮教工作总结会在绵阳监狱召开
http://www.mmscsw.org/ (2013-1-8 16:32:00) 来源:

四川民盟帮教基地帮教工作总结会在绵阳监狱召开

 

民盟中央社会服务部部长郭勇出席会议

 

2013年1月5日上午,四川民盟帮教基地帮教工作总结会在绵阳监狱召开。此次会议由民盟四川省委主办,民盟绵阳市委和绵阳监狱联袂承办。民盟中央社会服务部部长郭勇、盟省委副主委田继万省司法厅副厅长江金河、省监狱管理局副局长游柱石出席会议并作了重要讲话。盟省委社会服务处处长徐铁军、绵阳市委统战部常务副部长周华清、司法局副局长廖超伦、人社局副局长吴培华、市图书馆馆长冯小平等相关部门领导出席会议。民盟绵阳市委主副委、秘书长、民盟三台县委、市直各支部、总支负责人参加会议。民盟绵阳市委与绵阳监狱续签了为期三年的新的帮教协议。

郭勇部长首肯了四川民盟的帮教经验、帮教模式、帮教成绩,指出四川民盟组织帮教工作方面的经验比较系统、全面,对各地民盟组织开展工作既有参考价值,又有启示作用,民盟四川省委、绵阳市委上下联动、持之以恒、不断创新,反映出来的进取精神和工作态度更值得全盟学习。他就今后的工作提出了四点建议:一是要进一步深化对帮教工作重要性的认识;二是要充分发挥民盟在帮教工作上的优势,扬长避短;三是民盟组织在开展帮教工作的过程中要始终把握四项原则,即遵守法律政策、讲究工作艺术,密切内外合作、服务工作大局,量力而行、坚持常年活动;追求帮教实效、不搞形式主义;四是各省市盟组织之间要不断加强交流学习。他希望民盟绵阳市委和绵阳监狱的合作能取得更大的成绩,为全盟的帮教工作提供更宝贵更丰富的成功经验。

田继万副主委代表民盟四川省委向获奖的单位和个人表示热烈祝贺,向莅临指导的民盟中央郭部长一行、向长期以来给予帮教工作和多党合作与民盟事业大力支持的省司法厅、省监狱管理局、绵阳监狱的领导和奋斗在监狱战线上的广大干警及绵阳关部门表示衷心感谢;向为帮教工作付出辛勤努力的绵阳民盟组织和盟员致以亲切的慰问;田继万副主委高度肯定了绵阳监狱帮教工作取得的成绩,并希望全省盟组织自觉把思想和行动统一到中共十八大、民盟十一大精神上来,在民盟中央和中共四川省委领导下,在省司法厅、省监狱管理局和有关监狱的支持下,进一步发挥自身优势,深入开展帮教工作,为推进经济社会协调发展出应有贡献。田继万副主委还就今后的帮教工作提出了三点要求一是要加强组织领导,提高思想认识;二是要发挥独特优势,增强工作实效;三是要强化工作举措,完善相关机制。

江金河副厅长、游柱石副局长高度评价了帮教工作取得的成绩、获得的实效、产生的作用,希望四川民盟、绵阳民盟与司法、监狱等部门加强协作,进一步创新机制、丰富内容,将帮教工作推向新的台阶,为构建和谐社会做出更大的贡献。

民盟绵阳市委主委艾尚林全面总结民盟四川省委于2009年9月29日在绵阳监狱成立的“四川民盟帮教基地”以来,绵阳民盟开展的帮教工作表示,绵阳各级盟组织和广大盟员以党的十八大、民盟十一大精神为指引,本着量力而行、尽力而为的原则,进一步拓宽思路、更新理念、优化资源、整合力量,把帮教工作不断引向深入,做出更多、更大、更好的成绩。

总结大会上,到会领导向获得厨师培训班和无线电装接工培训班的14名服刑人员学员代表颁发了职业资格证书绵阳市图书馆向绵阳监狱捐赠了600册图书、两台电脑和30G数字资源;民盟绵阳市委表彰了帮教工作先进集体、先进个人。

                                               (米波)